Il pasto gentile

23/11/14 – Torta al cioccolato “a reazione”

La ricetta di Simona, premiata al concorso “Torta gentile” durante la celebrazioen del World Vegan Day a Settignano.

TORTA AL CIOCCOLATO “a reazione”

Ingredienti

Questo slideshow richiede JavaScript.

  • una tazza e mezzo di farina 00

  • una tazza di zucchero

  • tre cucchiai di cacao amaro

  • un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio1

  • meno di mezzo cucchiaino di sale fino

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere cinque cucchiai di olio (non di oliva), un cucchiaio di aceto e mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere (a piacere). Aggiungere una tazza di acqua e, mescolando bene, versare in una teglia rettangolare (28x18cm oppure tonda 25cm di diametro), unta (burro o olio) e infarinata (si può usare anche la carta forno); infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti.2

Ripieno:

cioccolato fondente

panna di soia

una goccia di essenza di menta

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere piano, piano mescolando, la panna di soia fino ad arrivare una consistenza omogenea e cremosa. Aggiungere 1 goccia di essenza di menta biologica.

Decorazione: (foglie di menta caramellate).

foglie di menta

zucchero di canna

Sciogliere in un pentolino tre cucchiai di zucchero con un filo di acqua e immergere completamente, una alla volta, le foglie fresche di menta. Disporle aperte su una superficie (no scottex). Una volta fredde staccarle dalla superficie e disporle a piacere sulla torta.

1 Il bicarbonato di sodio e il cucchiaio d’aceto possono essere sostituiti con una bustina di lievito per dolci.

2 Una volta tirata fuori dal forno è possibile cospargere la superficie della torta, ancora calda, di zucchero.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close