Il pasto gentile

22/6/14 – Salsa crudaiola o Grattachecca

Salsa Crudaiola o Grattachecca

QUI SOTTO IL PODCAST

crudaiola

Dosi per quattro persone:

 

400 gr di pomodori pachino

1 cipolla di Tropea

1 cucchiaio di capperi

50 gr di olive verdi denocciolate

Un bicchiere di aceto di mele

Un mazzetto di basilico

2 cucchiai di olio evo

Sale

Pepe nero

 

Sbucciate e tagliate la cipolla a quadretti molto piccoli poiché tutte le verdure dovranno avere la dimensione del ghiaccio tritato delle granite.

Coprite la cipolla tagliata con l’aceto di mele e lasciate riposare mentre preparate gli altri ingredienti.

 

Tagliate i pomodori pachino anch’essi a quadretti molto piccoli.

Stessa cosa per i capperi e le olive.

Scolate la cipolla e unite tutti gli ingredienti in un recipiente, meglio se di coccio o di vetro. Condite con sale, pepe nero, olio evo e le foglie di basilico spezzettate a mano, in modo che non si ossidi e rimanga bello verde.

 

Con questa salsa potete condire della pasta, magari integrale, del farro o altri cereali, oppure realizzare dei crostoni.

 

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