Puntate

14/9/14 – Felicetti su Daniza; un nuovo mattatoio halal; musica per antispecisti

La scaletta della puntata numero 204 di domenica 14 settembre 2014:

QUI SOTTO IL PODCAST

Parte 1

Parte 2

Parte 3

 

– la tragica morte dell’orsa Daniza in Trentino: intervista con Gianluca Felicetti, presidente nazionale della Lav, e commento del nostro corrispondente dal Trentino, Zenone Sovilla;

– per la rubrica Animal House:

l’imminente apertura di un mattatoio halal in provincia di Pisa, un’eccezione discutibile alla legge sullo stordimento preventivo e una considerazione sulla necessità di favorire cambiamenti, rispetto a pratiche tradizionali ormai incompatibili con la sensibilità comune e più in generale rispetto al rapporto con gli animali;

un servizio sulla Giornata mondiale degli oceani;

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

– per la rubrica Il pasto gentile: Gabriele Palloni, il nostro chef, propone il Chutney di zucca;

– per la rubrica Re(si)stiamo animali: il caso dell’elefantessa Tyke fuggita da un circo;

– la vignetta di Sara è fra le immagini di questo post e sarà esposta per tutta la settimana nel locale Crepapelle di via Orsini 35 a Firenze;

– infine parte una nuova rubrica, dedicata alla musica e curata da Giuseppe Coco, che torna così a far parte della redazione dopo un periodo di pausa.

 

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close