Il pasto sgarbato, Speciale Estate

20/9/2012 – Il pasto sgarbato: Crocchette di tempeh e ceci

Crocchette di tempeh e ceci

Ingredienti per 12 crocchette:

– 

250 grammi di tempeh (un panetto)
– 240 grammi di ceci lessi sgocciolati
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato
– panatura di mais per celiaci (oppure pangrattato)
– sale
– 4 cucchiai di olio d’oliva EVO

 
Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, molto popolare nel sud-est asiatico ed è noto anche come “carne di soia”.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Far bollire il panetto intero di tempeh nel brodo vegetale per 10 minuti.; scolare e lasciare freddare.
Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare molto bene i ceci.
Grattugiare il tempeh e impastare con i ceci, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio spremuto, aggiungendo un po’ di sale.
Formare con le mani delle crocchette (12, di 30-40 grammi di peso) e passarle nella panatura.
Cospargere di olio una teglia da forno dai bordi alti e disporci le crocchette. Cuocere per 20 minuti, girando delicatamente le crocchette ogni tanto. Proseguire la cottura con il forno in modalità ventilata per altri 20 minuti.
Togliere dal forno e salare.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close