Il pasto sgarbato, Speciale Estate

19/07/2012 – L’aperitivo sgarbato: polpettine di mandorle

Polpettine di mandorle da aperitivo

Ingredienti per 12 polpettine:

– 125 grammi di polpa di mandorla
– una zucchina grossa (circa 150 grammi)
– panatura di mais per celiaci (oppure pangrattato)
– sale
– 6 cucchiai di olio d’oliva EVO

Una veloce e gustosa ricetta, per riutilizzare la polpa di mandorle avanzata dopo aver fatto il latte, adatta anche per i celiaci e perfetta per degli stuzzichini da aperitivo.

Grattugiare la zucchina cruda e impastare con la polpa di mandorle, aggiungendo un po’ di sale.
Formare con le mani delle palline (circa 12, poco più piccole di una noce) e dopo averle appiattite a formare delle polpette non troppo alte, passarle nella panatura, schiacciando leggermente per farla aderire.

Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco gentile e metterci le polpettine, che devono essere girate più volte durante la cottura, che sarà di circa 8-10 minuti o fintanto che non diventano dorate.

Una volta tolte dall’olio, appoggiarle su della carta assorbente e salarle.
In alternativa, potete friggere le polpettine a immersione in una padella di ferro con l’olio e la quantità che preferite.

Il gusto di queste polpette è estremamente delicato, ma se volete potete aggiungere all’impasto le spezie che volete.

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