Puntate

9/1/16 – I radicali rilanciano sulla caccia; la nutrizionista vegan e i suoi bambini; i sans papiers e l’orso polare

PODCAST

prima parte

seconda parte

La scaletta della puntata numero 310 di sabato 9 gennaio 2016:

  • referendum-caccia-2l’inserimento della carne tra gli alimenti cancerogeni ha fatto scalpore nei media e ha lasciato i consumatori sempre più disorientati: noi indagheremo su cosa mette in tavola ogni giorno Denise Filippin, una biologa nutrizionista genovese, madre di due bambine.
  • Dopo 25 anni dai famosi referendum, i Radicali Italiani rilanciano con una proposta di legge che propone di limitare fortemente la caccia: ne parliamo con Fabrizio Cianci, presidente degli Eco-radicali.
  • Per la rubrica Resistiamo Animali raccontiamo stavolta l’incontro tra ragazzi sans-papier in fuga e un orso polare: una vicenda realmente accaduta ricca di connessioni tra la questione animale e la condizione umana.
  • La musica dei Radiohead e il racconto di un Capodanno gentile concluderanno la puntata di questa settimana.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close