Il pasto gentile

22/2/15 – Torta cioccolato e lamponi

IL PODCAST

La scorsa settimana abbiamo intervistato Cinzia Re del ristorante Vegan e Gluten Free Bioveggy e come promesso questa settimana una ricetta che arriva direttamente dal loro banco dolci:

 

Torta cioccolato e lamponi (Vegan Gluten Free, senza olio di palma)

Torta cioccolato e lamponi

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

 

180 zucchero di canna integrale

150 jogurt di soia bianco

150 latte di soia

120 farina riso integrale

70 amido di mais

50 cacao

100 olio di semi di mais

70 mandorle o nocciole tostate

1 bustina di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

250 gr. marmellata di lamponi

Qualche lampone fresco

————————————-

In ordine aggiungete gli ingredienti appena elencati, avendo cura di mescolare prima lo zucchero con yogurt e latte, poi i solidi, ovvero tutto il resto, e incorporateli alla parte liquida precedentemente impastata.

 

Ungete una tortiera con diametro cm 24, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Verso i 27 minuti di cottura controllate con uno stuzzicadenti che sia cotto anche il fondo.

Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a metà alzando una delle due parti, e spalmate la marmellata. Decorate con lamponi freschi, e se si gradisce, dello zucchero a velo.

Si può fare anche senza zucchero di canna, sostituendo quest’ultimo con 200 gr di sciroppo di riso o agave.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close