Puntate

26/1/14 – Una gibbona, il caso Peppa Pig, la vivisezione vista dal filosofo

IL PODCAST

La scaletta della puntata numero 147 di domenica 26 gennaio 2014:

– Visti da vicino ci porta di nuovo al parco dell’Abatino, in provincia di Rieti, dove il professor Antonio De Marco ci presenta le caratteristiche e la storia della gibbona ospite del rifugio: il gibbone è un animale in via d’estinzione;

 

gibbone– Animal House, la rubrica di attualità, propone una cronaca di Roberta Marino su una serata a Milano organizzata da Sea Shephard, con la presentazione di un documentario dedicato alla vita negli oceani; parliamo anche del portale Happy Cow, la guida on line a tutto ciò che è veg friendly.

 

– La rubrica culturale Perle agli umani è dedicata a una recensione, per la voce di Valentina Reggioli, del cartone Peppa Pig, uno dei preferiti al momento dai bambini ma con non poche pecche nella rappresentazione della condizione animale nella nostra società;

 

– Gabriele Palloni, con il Pasto gentile, questa volta punta sui dolci: la ricetta è per preparare muffin cioccolato e arancio;

 

– Luigi Lombardi Vallauri, nella sua rubrica filosofica Sostiene Vallauri, torna sul caso di Caterina Simonsen, la studentessa gravemente malata che ha scatenato una bufera mediatica dopo essersi schierata a favore della sperimentazione sugli animali.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close