Comunicati

Addio Margherita Hack, amica degli altri animali – Il podcast dell’intervista

Abbiamo incontrato e intervistato Margherita Hack l’estate scorsa, nella sua casa di Trieste, nel popolare quartiere di Roiano. Le abbiamo chiesto del suo rapporto congli animali: ci ha raccontato dei cani e dei gatti della sua vita, mentre un piccolo micio rosso camminava sul tavolo del salotto.

QUI IL POST CON IL PODCAST DELL’INTERVISTA INTEGRALE

Hack gattoMargherita è stata una grande animalista: da scienziata, da persona di sinistra protesa verso l’ideale dell’eguaglianza non aveva alcuna difficoltà ad affermare, al termine dell’intervista, “restiamo animali, perché siamo animali”.

Nell’intervista, la professoressa Hack ci ha anche raccontato del suo vegetarismo totale: figlia di genitori vegetariani, non ha mai toccato carne o pesce in vita sua, ma non è neppure passata al veganismo. A noi di Restiamo animali non è mancato il suo convinto sostegno nelle campagne che abbiamo lanciato in questi mesi, a cominciare da quelle contro lo sterminio delle volpi nelle procinve di Siena e di Prato.

La ricordiamo come una persona libera, amica degli altri animali.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close