Il pasto gentile

23/3/14 – Pancakes alla farina di carrube

Pancakes alla farina di carrube

 

Ingredienti per 4 persone

pancake

Farina 150 gr

2 cucchiai di farina di carrube

Un cucchiaio di olio evo

Un pizzico di sale

Latte di soia 200 ml

Mezzo cucchiaino di bicarbonato o mezza busta di lievito per dolci

Un pizzico di cannella

 

 

Unite il latte di soia, l’olio, il sale e la cannella in una ciotola, mescolate bene e poi aggiungete il bicarbonato e le due farine preventivamente mischiati e setacciati. Lasciate riposare per almeno 20 minuti.

 

Ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela a fuoco medio (se fosse troppo alto i pancakes non avrebbero il tempo di gonfiare durante la cottura). Versate al centro un romaiolo di impasto, se non si espande a sufficienza da solo aiutatevi roteando delicatamente la padella.

Quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato o dando un colpo secco alla padella oppure aiutandovi con una spatola, quindi fate dorare anche l’altro lato. 

Accomodateli su di un piatto uno sopra l’altro (solitamente una porzione è composta da 3 pancakes a testa) e serviteli caldi accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero. Con questa versione alla farina di carrube le banane si sposano benissimo.

 

Altra prelibatezza che vi propongo è una pallina di gelato di soia alla vaniglia o alla nocciola e delle fettine di mela saltate in padella per un minuto, con un pizzico di cannella.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close