Puntate

15/6/14 – La grazia alla mucca Valentina, un toro in fuga, i lupi francesi, Sea Shepherd in Sicilia

Puntata numero 187 di domenica 15 giugno 2014:

 

QUI SOTTO IL PODCAST DIVISO IN TRE PARTI

 

– per la rubrica Re(si)stiamo animali, affrontiamo il caso del Toro 8397 fuggito da un allevamento fino a ritrovarsi in mezzo alle automobili per strada;

 

– per la rubrica di attualità Animal House parliamo con Marco Verdone della mucca zen Valentina, ospite del carcere di Gorgona, che ha ricevuto un provvedimento di grazia firmato dal direttore del penitenziario Carlo Mazzerbo; con Linda Guerra parliamo dei macachi detenuti in un laboratorio di Modena a fini di vivisezione; la notizia è la prima campagna italiana di Sea Shepherd, nell’area di Siracusa;

 

– la ricetta di Gabriele Palloni per il Pasto gentile è stavolta il Carpaccio di zucchine in salsa di tarassaco e miso: una ricetta crudista molto adatta per il clima estivo;

 

– nella rassegna stampa Tigri di carta parliamo fra l’altro di lupi: nelle Alpi francesi, dove l’animale è ricomparso (solo 250 esemplari in tutto il paese) è partita l’immancabile campagna di allarmismo, che sta portando alla decisione di autorizzare l’uccisione di qualche decina di esemplari all’anno, con il fine (dichiarato) del loro contenimento numerico.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close