Il nostro ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha recentemente affermato, in difesa del consumo del vino, che anche l’abuso di acqua può portare alla morte! E se lo dice lui...
E chi siamo noi per ribellarci a tali cazz…ehm dichiarazioni.
Allora diamo del buon vino rosso anche ai nostri pargoletti, con la ricetta della
Torta al vino rosso
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
200 ml di vino rosso
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero di canna
30 gr di olio di semi di girasole
150 gr di farina 00
10 gr di cremor tartaro o lievito per dolci
Un pizzico di bicarbonato
Qualche goccia di aceto
1 pizzico di sale
In una casseruola scaldate il cacao, l’olio di semi, il vino ed un pizzico di sale.
Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Unite lo zucchero e il cioccolato fondente tritato e infine la farina e il cremor tartaro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo unite il bicarbonato e sopra di esso l’aceto, mescolate un’ultima volta e versate l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata. Infornate a 170° in modalità statica per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con zucchero a velo in superficie.
Discussion
No comments yet.