Il pasto gentile

2/5/25 – Torta al vino rosso

Il nostro ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha recentemente affermato, in difesa del consumo del vino, che anche l’abuso di acqua può portare alla morte! E se lo dice lui...

E chi siamo noi per ribellarci a tali cazz…ehm dichiarazioni.

Allora diamo del buon vino rosso anche ai nostri pargoletti, con la ricetta della

Torta al vino rosso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

200 ml di vino rosso

50 gr di cacao amaro

50 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero di canna

30 gr di olio di semi di girasole

150 gr di farina 00

10 gr di cremor tartaro o lievito per dolci

Un pizzico di bicarbonato

Qualche goccia di aceto

1 pizzico di sale


In una casseruola scaldate il cacao, l’olio di semi, il vino ed un pizzico di sale.

Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.

Unite lo zucchero e il cioccolato fondente tritato e infine la farina e il cremor tartaro.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo unite il bicarbonato e sopra di esso l’aceto, mescolate un’ultima volta e versate l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata. Infornate a 170° in modalità statica per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con zucchero a velo in superficie.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close