Puntate

16/3/19 – Addio Vita, cagnetta simbolo di Green Hill; il cercatore d’alberi; carne d’elefante in Botswana?

Puntata  numero 476 di sabato 16 marzo 2019:

  • è morta Vita, la cagnetta simbolo della liberazione dei cani prigionieri nello stabilimento Green Hill di Montichiari (Brescia): era stata immortalata nella foto simbolo della liberazione, mentre due mani la prendevano dall’esterno attraverso il filo spinato: la ricorderemo a lungo;

 

  • Tiziano Fratus è poeta, scrittore e cercatore d’alberi: la sua vita, i suoi libri, i suoi articoli, i suoi versi ruotano attorno all’incontro con i grandi alberi e le foreste vetuste: lo abbiamo intervistato;

 

  • il giudice di appello ha confermato le condanne per il macello degli orrori di Ghedi (Brescia);

 

  • in Botswana il governo ha ipotizzato una soluzione incredibile per il supposto sovrannumero di elefanti: ucciderli, per farne darne destinata all’alimentazione  di animali domestici;

 

  • Ikea si occupa di carne di pollo per i ristoranti interni ai suoi negozi e si associa a chi chiede un miglioramento delle condizioni di allevamento: è la logica del cosiddetto benessere animale; ancora non si considera l’ipotesi di abbandonare i consumi di carne.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close