Il pasto gentile

18/5/19 – Praline di mare

Il delfino sembra pesce ma non lo è. Ecco questa affermazione la possiamo applicare anche alla ricetta di quest’oggi, che in uno slancio di generosità dedico a questi simpatici mammiferi.

Praline di Mare

ingredienti per 4 persone:

100 gr di ceci cotti

200 gr di Patate lessate e schiacciate

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

1 cucchiaio di succo di limone

Origano

Una scorza di limone

Alga nori

1 cucchiaino di semi di lino macinati

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

———–

Mettete un pezzetto di alga nori in ammollo con una tazzina di acqua.

A parte tritate i capperi. In un pentolino sciogliete i semi di lino tritati con l’acqua di ammollo dell’alga. Aggiungete i capperi e due cucchiai di olio e mettete sul fuoco per qualche minuto. 

Scolate bene i ceci e tritateli con un mixer assieme all’aglio, il prezzemolo, l’alga, l’origano, il succo e la scorza di limone. Aggiungete la salsa di capperi e semi di lino ed infine le patate. Impastate il tutto aggiustando di sale e pepe.

Con le mani leggermente inumidite realizzate delle praline che farete riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Sistemate le praline in un piatto decorando con strisce di alga nori, capperi, prezzemolo e fettine di limone. Servite accompagnando con maionese vegetale.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close