Il pasto gentile

17/11/18 – Warhol Peanut and Tomato Soup

La ricetta di questa settimana segue il tema artistico e rende omaggio al padre della Pop Art, Andy Warhol e alla sua opera “Campbell’s Soup Cans”.

E anche la ricetta si ispira alla Pop art, quindi non sarà una comune zuppa di pomodoro.

Ecco a voi la ricetta della:

Warhol Peanut and Tomato Soup

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di brodo vegetale

1 porro

100 gr di arachidi tostate

150 gr di passata di pomodoro

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di farina di riso

Coriandolo fresco

Sale e Pepe

Olio extravergine di oliva

———————

Per prima cosa mettete in ammollo le arachidi tostate in un litro di brodo vegetale caldo e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate il porro a rondelle e lavatelo in acqua. Vi consiglio di lavarlo dopo averlo tagliato, così da eliminare eventuale terra contenuta all’interno.

Fate scottare il porro in un tegame con poca acqua e quando questa sarà evaporata, fate soffriggere per pochi minuti con dell’olio extravergine e del coriandolo fresco. Aggiungete il pomodoro passato, aggiustate di sale e pepe e lasciate ritirare a fuoco lento.

Tritate molto finemente le arachidi nel brodo, con un frullatore ad immersione, fino a ridurle a crema. Stemperate la farina di riso e l’amido di mais con questo liquido e versate tutto nella zuppa. Lasciate ritirare ancora a fuoco lento quindi servite con del coriandolo fresco tritato finemente e della granella di arachidi tostate.

Per un tocco Pop, servite la zuppa in lattine per alimenti.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri