Puntate

13/10/18 – Vegani per salvare il mondo?; violenza genetica su cani e gatti; l’Europa salva il lupo

Puntata numero 454 di sabato 13 ottobre 2018:

  • il nuovo rapporto sui cambiamenti climatici, pubblicato dagli scienziati dell’Ipcc, lancia l’ultimo allarme: desertificazione, scioglimenti dei ghiacci, inondazioni arriveranno anche prima del previsto, se non ci sarà un drastico taglio dei gas serra. Fra i provvedimenti necessari: il passaggio al trasporto elettrico e alle energie rinnovabili, la drastica riduzione del consumo di proteine animali. Vegani per salvare il mondo?

 

  • a largo della Corsica una collisione fra due navi ha causato lo sversamento di carburanti e l’inquinamento del mare nel cuore del Santuario dei cetacei, una zona protetta più in teoria che in pratica;

 

  • l’Unione europea delude Regioni e Province che miravano a permettere la caccia al lupo: la direttiva Habitat, con relativa protezione totale del lupo, non si tocca: così il commissario europeo all’Ambiente ha risposto a un’interrogazione di una eurodeputata leghista;

 

  • a che servono le razze? Perché cani e gatti sono stati selezionati in modo da creare certe tipologie? E’ o non è  violenza genetica? E si può tornare indietro? Abbiamo intervistato Massimo Raviola, veterinario, autore del libro “Che razza di bastardo”.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close