Il pasto gentile, Senza categoria

25/6/31 – Risotto limone e tabebuia

Il pangolino risulta essere l’animale più cacciato e trafficato illegalmente al mondo,
nonostante sia in vigore un divieto internazionale. Richiestissimo per le presunte proprietà curative delle scaglie della sua corazza. Come al solito pare che a noi umani non ci riesca proprio lasciare in pace nessuno, allora ve la do io una ricetta se siete alla ricerca di una corteccia con proprietà curative. Risotto al Limone e Tabebuia pianta proveniente dal Sud America.

Risotto Limone e Tabebuia

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso carnaroli

1 cucchiaio di Tabebuia (lo trovate in erboristeria)

1 limone biologico

2 scalogni

1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

Sale e pepe

———————

In una casseruola mettete sul fuoco un litro di acqua. Quando arriverà ad ebollizione aggiungete la tabebuia e coprite, lasciando bollire per un paio di minuti. Quindi spegnete e lasciate da parte col coperchio.

Sbucciate gli scalogni e affettateli, scottate con poca acqua e quando questa sarà evaporata aggiungete un cucchiaio di olio extravergine e fate soffriggere qualche minuto, quindi unite il riso e lasciate tostare ancora qualche minuto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e bagnate col vino bianco. Quando questo sarà evaporato, portate a cottura il riso con il decotto di tabebuia. A fine cottura unite il succo del limone e aggiustate di sale e pepe. Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con mandorle tostate e e zeste di limone sottili.

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