Il pasto gentile

9/6/18 – Tartare Uga di mare

Se siete fedeli ascoltatori di Restiamo Animali, probabilmente vi sarete accorti con quanto sadismo, ogni settimana la redazione mette a dura prova la mia capacità di inventare un piatto che si abbini ad un argomento trattato in trasmissione.

Ecco questa settimana il piatto vegan del pasto gentile è dedicato alle Tartarughe marine?!? Cosa fare, una zuppa? Qualcosa con gusci di noce che ammiccasse al carapace? Naaaaa… ecco a voi la ricetta della:

Tartare Uga di Mare

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di barbe rosse cotte

2 cucchiai di riso soffiato

1 foglio di alga Nori

1 spicchio di aglio

Il succo di 1 limone

Sale e Pepe

2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di capperi

Maionese Vegan

Foglie di menta

—————————-

Tagliate 4 strisce di 2 cm di altezza dal foglio di alga nori.

Mettete il riso soffiato in ammollo nel succo di limone, aggiungendo ciò che resta dell’alga. Lasciate riposare una ventina di minuti. Tagliate le barbe rosse a pezzetti e mettetele nel bicchiere di un mixer. Unite il riso soffiato senza scolarlo, l’aglio, l’olio extravergine, i capperi (lasciatene qualcuno per decorare il piatto), il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Frullate il tutto facendo lavorare il mixer ad impulsi, in modo che il tutto si triti ed amalgami, senza diventare troppo macinato.

Lasciate riposare per qualche minuto in frigorifero, quindi, con l’aiuto di un coppapasta, formate le tartare. Coprite la circonferenza con le strisce di alga nori e decorate con fettine di limone, capperi, foglie di menta. Servite con un cucchiaio di maionese vegan e del pane integrale tostato.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close