Spesso ho proposto ricette legate alla tradizione della cucina italiana, qualche volta abbiamo sconfinato con ricette asiatiche e sudamericane, ma raramente vi ho proposto un piatto africano. Oggi compensiamo questa lacuna, con la versione cruelty free del più famoso street food senegalese:
Fataya
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr di farina
50 gr di farina di ceci
Un pizzico di bicarbonato
50 ml di olio extravergine
100 ml di acqua
U
n pizzico di curcuma in polvere
Sale
Per la marinata:
1/2 cipolla bionda
50 gr di peperone verde
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
Per il ripieno:
1/2 cipolla bionda
50 gr di peperone verde
50 gr di granulare di soia
1 cucchiaino di mostarda
Per la salsa:
½ cipolla bionda
1 cucchiaino di aceto di mele
150 gr di salsa di pomodoro
Olio per friggere
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Per prima cosa preparate la pasta. Unite le due farine e impastate con l’acqua, la curcuma, l’olio, un pizzico di sale e il bicarbonato. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio che lascerete riposare per 1 ora, avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preparate la marinata. Unite tutti gli ingredienti a crudo in un mixer e fate tritare fino ad ottenere una crema.
Adesso preparate il ripieno. Tritate la cipolla finemente e fatela scottare con poca acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio e il peperone tritato finemente e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il granulare di soia , la mostarda e metà della marinata. Coprite con acqua o brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare a fuoco lento. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per la salsa di accompagnamento tritate la cipolla finemente e fatela scottare con poca acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio e fate soffriggere per 5 minuti. Unite l’altra metà della marinata e l’aceto di mele, lasciate cuocere 5 minuti e unite il pomodoro. Fate ritirare a fuoco lento aggiustando di sale e pepe.
A questo punto, stendete la pasta ad uno spessore di 2 millimetri. Ricavate dei dischi con un coppapasta, farcite ogni disco con un cucchiaino di ripieno, piegate a metà e sigillate i bordi con una forchetta. Friggete in olio ben caldo fino a quando saranno dorate.
Fate scolare su carta per frittura e servite calde con la salsa di accompagnamento.

















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