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18/6/16 – FarFrittata alle zucchine

Dopo tanto parlare di Galline e Uova, era doveroso dare la ricetta di una Frittata che le salva entrambe. Per questa FarFrittata non dovete rompere il guscio, ma aprire il sacchetto della farina di ceci.

FarFrittata
farina_di_ceciIngredienti per due persone:
200 gr di farina di ceci
2 cucchiai di panna di soia autoprodotta
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
Olio evo
Verdure di stagione
Sale e pepe

———————

Sciogliete la farina di ceci con dell’acqua, fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo liquida (simile alla pastella per frittura). Aggiusta di sale e pepe e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Durante il tempo di attesa potete pulire e saltare le verdure di stagione che più vi piacciono, ad esempio in questo periodo potete tagliare a rondelle dei cipollotti freschi e delle zucchine, con il loro fiore, e saltarli in padella con poco olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche, nel caso degli zucchini consiglio della menta fresca.

A questo punto aggiungete la panna ed il bicarbonato alla pastella di farina di ceci, mescolate bene e prima di versare l’impasto in una padella antiaderente con olio evo, unite l’aceto di mele.

Questo accorgimento renderà la vostra farfrittata più morbida. Fate cuocere lentamente su entrambe i lati, coprendo con un coperchio durante la cottura.
In alternativa potete versare l’impasto in una teglia unta con olio evo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

by Gabriele Palloni

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