Puntate

10/3/23 – Filippi racconta M49; nuove linci in arrivo; Gorgona liberata

Puntata numero 684 di venerdì 10 marzo 2023 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • nell’isola di Gorgona è stato smantellato il macello utilizzato fino al 2020, quando l’isola-carcere si auto dichiarò terra dei diritti umani e animali; le attrezzature, trasferite nel centro di recupero di Semproniano (Grosseto) gestito dalla Lav, saranno esposti come simbolo di una cultura di persecuzione e morte;
  • sulle nostre montagne vivono ancora pochi esemplari di lince, che sono perciò a rischio di estinzione: per rafforzare la popolazione saranno “importate” cinque linci da Romania, Croazia e Svizzera; un intervento conservazionista che ci parla di una tragedia dei nostri tempi: la distruzione della vita selvatica;

  • nella stessa logica, ma stavolta con “esportazione” di animali, si muove il governo colombiano, che ha deciso di trasferire all’estero (India e Messico) sessanta “ippopotami di Escobar”, eredi del primo nucleo fatto arrivare illegalmente nel suo zoo privato dal re del narcotraffico Pablo Escobar;

  • la ricetta della settimana e la colonna sonora sono a cura di Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close