Il pasto gentile

3/9/16 – Amatriciana libera tutti

La ricetta di oggi è dedicata alla vita, alla vita di tutti:

gli ingredienti per 4 persone per la

Amatriciana liberi tutti

Gabs400 gr. di Spaghetti

150 gr. di Seitan

Qualche goccia di liquid smoke

500 gr. di pomodori tipo San Marzano

2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 peperoncino (mediamente piccante)

———————–

Tagliate il seitan a pezzetti piccoli. Emulsionate qualche goccia di liquid smoke con due cucchiai di olio evo. Condite il seitan con questa emulsione e lasciatelo marinare una mezz’ora.

Nel frattempo scottate e pelate di pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Fate rosolare il seitan e tutta la marinatura in una padella. Fate cuocere fino a quando sarà ben croccante. Aggiungete i pomodori ed il peperoncino (che toglierete a fine cottura). Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco molto lento, fino a quando la salsa avrà raggiunto la densità desiderata.

Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente.

Saltate in padella con la salsa aggiungendo via via, il lievito alimentare.

 

by Gabriele Palloni

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