Il pasto gentile

19/12/15 – Crostini toscani cruelty free

PODCAST

A Natale in Toscana è tradizione iniziare cena o pranzo con i famosi “Crostini”, protagonisti anche di una scena cult del “Benvenuti in casa Gori” di Alessandro Benvenuti.
In questa versione manteniamo la tradizione ma rendendola cruelty free.

Crostini Toscani Vegan

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Crostini toscani cruelty free

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di Okara di soia
1 Cipolla Rossa
Un ciuffetto di salvia
50 gr di capperi
2 cucchiai di salsa di soia
1 bicchiere di vin santo
1 cucchiaino di crema di olive nere
Qualche goccia di Liquid Smoke o una tazzina di tè Lapsang Souchong
1 Cucchiaio di pomodoro passato
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

————-

Sbucciate e tritare la cipolla finemente assieme alla salvia. Mettete in un tegame e coprite con acqua, lasciate evaporare quindi aggiungete l’olio evo e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete l’okara e fate cuocere per 5/10 minuti.

 

Bagnate con la metà del vin santo e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa di soia e il pomodoro passato. Lasciate cuocere ancora 5 minuti ed unite i capperi tritati, la crema di olive nere e il liquid smoke o il tè Lapsang Souchong.

 

Aggiustate di sale e pepe, coprite con acqua o brodo vegetale e lasciate ritirare a fuoco basso. Se vi piace un impasto più cremoso potete dare una macinata col frullatore ad immersione.

Tagliate del pane toscano a fette e bagnatele con il vin santo rimasto.

Condite con il patè di okara e servite con un filo di olio evo.

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