Puntate

20/11/20 – Sperimentazione cruelty free; animali in assemblea; il consumismo deforesta

Puntata numero 564 di venerdì 20 novembre 2020 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • due italiani, Edoardo Carnesecchi e Domenico Gadaleta, hanno vinto il Premio Luh 2020, sezioni Giovani Ricercatori, dedicato a progetti di ricerca che escludano la sperimentazione animale: la scienza che avanza abbandona le vecchie pratiche;
  • “L’assemblea degli animali” è una fiaba che immagina una riunione di tutti gli animali del pianeta per salvare la Terra dai danni arrecati dall’umanità: un testo attuale, da meditare; lo ha scritto un autore misterioso che si cela dietro lo pseudonimo Filelfo;
  • la deforestazione è causata dai consumi quotidiani di cibo, caffè, indumenti: il nuovo rapporto del Wwf – “Quanta foresta avete mangiato, usato o indossato oggi?” – ricorda il nesso stringente fra consumismo e collasso ecologico del pianeta;
  • lo star system e la questione animale: stavolta parliamo di Piero Pelù, salvatore di tartarughe, e Lewis Hamilton, finanziatore (fra altre cose) di progetto di assistenza per gli animali feriti dagli incendi in Australia;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni, come al solito, è ispirata a uno dei temi della puntata.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close