Puntate

24/9/21 – L’Europa aiuta gli animali; lotte operaie e sguardi antispecisti; l’ipotesi Gaia

Puntata numero 608 di venerdì 24 settembre 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • il parlamento europeo ha approvato a larga maggioranza una risoluzione che chiede alla commissione di incentivare – fon fondi specifici e attività di formazione – i metodi di ricerca scientifica senza utilizzo di animali: un passo avanti, almeno teorico, sulla via del cambiamento;
  • l’assemblea di Strasburgo ha invece bocciato un’altra risoluzione, che intendeva limitare fortemente – in modo indiscriminato – l’uso di antibiotici in ambito veterinario; la causa perseguita è giusta – contrastare l’antibiotico resistenza – ma è necessario agire facendo i dovuti distinguo;
  • un reportage dalla Gkn di Campi Bisenzio, con sguardo antispecista (di Camilla Lattanzi);
  • Francesco Panié, per la sua rubrica Lessico dell’Antropocene, affronta la nozione di Gaia;
  • la colonna sonora della puntata è di Gianluca Masala; Gabriele Palloni dedica all’Europa la sua ricetta della settimana.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close