Puntate

4/12/20 – I guardiani dell’ambiente; stop alle pellicce: i calciatori vegetariani

Puntata numero 566 di venerdì 4 dicembre 2020 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • il Goldman Environmental Prize assegna i cosiddetti “Nobel per l’ambiente”: quest’anno sono stati scelti sei attivisti che difendono il pianeta;
  • l’Unesco ha detto no alla corrida: dalla Spagna sono arrivate pressioni per riconoscerla come bene immateriale dell’umanità, anche per contrastare la crisi dovuta al Covid, ma il comitato esaminatore ha escluso la pratica dall’esame in corso per il prossimo anno;
  • il caso degli allevamenti di visoni, dove sono state riscontrare mutazioni del Sars-Cov2, è ancora aperto: in Danimarca scoppia il caso dello smaltimento degli animali eliminati; l’Italia ferma tutto ma solo per tre mesi; l’Ungheria invece proibisce l’allevamento di visoni, volpi, nutrie;
  • il Greenock Morton Football Club è la prima squadra di calcio (scozzese) a diventare vegetariana;
  • Francesco Cortonesi racconta la storia di due animali: l’elefante più solo del mondo, aiutato dalla cantante Cher a trasferirsi in un rifugio in Cambogia; il delfino prigioniero in una vasca a Teheran e ancora rischio di morire;
  • Gabriele Palloni dedica la sua ricetta all’elefante salvato (anche) da Cher.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close