Puntate

3/7/20 – Orsi liberati; Louise Michel rivoluzionaria e animalista; elefanti in pericolo in India

Puntata numero 544 di venerdì 3 luglio 2020 (conduce Camilla Lattanzi):

  • il presidente della Provincia autonoma di Trento ha firmato l’ordinanza di condanna a morte dell’orso che avrebbe aggredito senza motivo due persone in un bosco, ma il caso resta aperto, con ministro che vuole impugnare l’ordinanza e le associazioni che contestano la giunta leghista;
  • una buona notizia riguardante gli orsi viene da Pescasseroli, provincia dell’Aquila: tre orsi bruni, sequestrati a un circo in Lituania, sono arrivati al Parco nazionale d’Abruzzo dove potranno vivere in un luogo ospitale e senza doversi più esibire a comando;
  • elefanti sotto pressione in India. Prima il caso sconvolgente di una femmina uccisa per l’esplosione di un boccone riempito di petardi, poi un caso di bracconaggio. Ogni anno vengono uccisi in India 80 esemplari di età di riproduzione;
  • una rivoluzionaria, protagonista della Comune di Parigi, e un’animalista ante litteram: parliamo di Louise Michel, a partire dal libro di Marco Rovelli “Il tempo delle ciligie” (editore Elèuthera);
  • la ricetta della settimana, a cura del tosco-vegan chef Gabriele Palloni, è dedicata proprio a Louise Michel.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close