Puntate

25/9/20 – Lucca a misura di animali; un acquario insensato; la Polonia dice no alle pellicce

Puntata numero 556 di venerdì 25 settembre 2020 (conduce Camilla Lattanzi):

  • in Botswana, lo stato africano a maggiore concentrazione di elefanti, un batterio sta uccidendo centinaia di pachidermi;
  • Lucca sarà una “smart city”, una città amichevole e intelligente, con un progetto centrato sulla vita urbana degli animali e con gli animali: un tentativo di favorire una migliore integrazione e una più alta qualità di vita complessiva;
  • fra i tanti progetti presentati dai vari ministeri per accedere ai miliardi del Recovery Fund europeo, ce n’è uno che propone la costruzione di un acquario a Taranto: un’idea anacronistica, in una città di mare che avrebbe bisogno di tutelare la sua qualità ambientale;
  • in Polonia il governo sta rischiando una crisi politica per l’approvazione di una legge – non condivisa da una parte della maggioranza – che vieta gli allevamenti di pellicce e le macellazioni rituali;
  • la questione animale, nella sua complessità, a volte arriva sui quotidiani e lì viene discussa: le segnalazioni di Lorenzo Guadagnucci;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è un omaggio alla città di Lucca.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close