Il pasto gentile

14/7/18 – Lingue di gatto con salsa fondente all’arancio

E se parliamo di gatti, come esimersi dalla famosa ricetta dei friabili biscottini che prendono forma e nome dalla lingua dei nostri cari felini?

Ecco a voi mie care gattare e gattari la ricetta delle

Lingue di Gatto con salsa fondente all’arancio

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti:

50 gr di panna o margarina di soia autoprodotta

60 gr di farina 0

10 gr di amido di mais

30 gr di zucchero di canna

3 cucchiai di latte di soia

un pizzico di sale

vaniglia

Per la salsa all’arancio:

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di panna di soia

100 ml di succo d’arancia

———————————————-

Lavorate la margarina con lo zucchero di canna, fino a quando questo si sarà ben amalgamato. Quindi, sempre mescolando, unite la farina e l’amido di mais, setacciati, il pizzico di sale, la vaniglia e quando saranno ben incorporati, unite il latte di soia un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e piuttosto soffice.

Con l’aiuto di una sac a poche con la bocchetta liscia e piccola, formate delle strisce di 6 cm di lunghezza per un centimetro di larghezza, su una teglia con della carta forno. Distanziamo ogni biscotto di qualche centimetro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, fino a quando inizieranno a prendere un colore nocciola ai bordi. Quindi lasciate raffreddare.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, facendo attenzione a non far giungere l’acqua all’ebollizione, affinché gli oli essenziali del cioccolato non si disperdano. Quando il fondente si sarà totalmente fuso, togliete dal fuoco e aggiungete la panna di soia ed il succo di arancia, mescolando con la frusta delicatamente.

Riempite delle coppette con la salsa al cioccolato e servite assieme alle lingue di gatto.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close