Puntate

10/11/18 – I selvatici nella catastrofe degli ecosistemi alpini; SOS per la foresta di Bialowieza; stop pellicce


Puntata numero 458 di sabato 10 novembre 2018:

  • una catastrofe degli ecosistemi alpini che ha causato l’abbattimento di centinaia di migliaia di alberi e la morte di un numero incalcolabile di selvatici, costringendo i superstiti ad affrontare d’ora in poi condizioni di vita difficilissime: è il bilancio delle tempeste di vento e pioggia che si sono abbattute lungo l’arco alpino, con particolare vigore nel bellunese: il servizio è di Zenone Sovilla;

 

  • nonostante il divieto imposto dall’Unione europea, nella foresta polacca di Bialowieza si continua più o meno clandestinamente a disboscare: per proteggere gli alberi è scattata un’azione diretta popolare, con una sorta di presidio del territorio. Quella di Bialowieza è l’ultima foresta vergine del continente e resta al centro di grandi appetiti economici;

 

  • proseguono le campagne contro l’utilizzo delle pellicce nell’ambito della moda: Roberta Marino racconta una manifestazione che si è svolta a Milano;

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close