Il pasto gentile

25/2/17 – Rotfruktsoppa (zuppa svedese di rape e radici)

Oggi una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Apparentemente potrebbe non incontrare i nostri gusti, invece, questa zuppa svedese di rape e radici vi farà fare un figurone.

Ecco la ricetta della Rotfruktsoppa in versione cruelty free

rotfruktsoppaIngredienti per 4 persone:

1 cipolla bianca

1 scalogno

1 patata dolce

1 patata media

1 pastinaca

1rapa piccola

2 carote

1/2 sedano rapa

1 rapa rossa

1 litro di brodo vegetale

100 gr panna di vegetale

Olio extravergine di oliva

sale

pepe bianco

dragoncello

4 fette di pane

——————————

Pulite la cipolla e lo scalogno e affettate. Fate scottare in una pentola con poca acqua e quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio evo e fate rosolare per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe bianco.

Intanto pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Vi consiglio di acquistare verdure biologiche in modo da poterne utilizzare anche la buccia, dopo averla lavata accuratamente con l’apposita spazzolina.

Aggiungete un po’ di dragoncello, alle cipolle e poi unite tutte le verdure. Fate rosolare qualche minuto, quindi coprite col brodo vegetale e portate a cottura a fuoco lento, lasciando la pentola coperta.

Nel frattempo tagliate il pane a quadretti piccoli, conditeli con sale, pepe bianco, olio evo e dragoncello e fateli tostare in forno a 180° per 10/15 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

Quando le verdure saranno cotte, riducete tutto ad una crema con un mixer ad immersione. Se la zuppa dovesse essere troppo densa potete allungarla con altro brodo o con poco latte vegetale.

Servite ben calda in una scodella, aggiungete i dadini di pane tostati e un pizzico di dragoncello e decorate con un cucchiaio di panna vegetale.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close