Il pasto gentile

24/9/16 – Cartucce a Salve (carotine stufate al limone e timo)

Anche questa volta ricetta a tema con la puntata e visto che, ahimé, si parla di caccia, ho rispolverato l’ormai famosa ricetta delle ”Cartucce a Salve”, ma prima di passare a dosi e procedimento, sapendo quanto i cari personaggi armati di fucile, siano superstiziosi, vorrei augurar loro “buona caccia”!

Cartucce a Salve (carotine stufate al limone e timo)

bugsbunny (1)400 gr di carote baby

1 limone

Timo

Olio evo

Sale

Pepe nero

1 spicchio d’aglio

Lavate le carote baby (oppure, se usate lo spiralizzatore per fare gli spaghetti di carota, potete utilizzare gli scarti cilindrici).

————————————————————————

Tritate l’aglio finemente e fatelo rosolare in un tegame con olio evo, assieme al timo e la scorza del limone tagliata a fili sottili.

Aggiungete le carote e il succo di limone e coprite con acqua o brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco lento, con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe e servite con un rametto di timo fresco o del prezzemolo tritato.

by Gabriele Palloni

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close