Il pasto gentile

19/9/16 – Torta di zucca e noci pecan (alla Safran Foer)

In un passaggio del suo libro “Eating Animals”, Jonathan Safran Foer, parlando di alternative culinarie per il giorno del ringraziamento, cita la famosa

Torta di Zucca e Noci pecan

e come resistere a questo fantastico assist?

Le dosi per uno stampo da plumcake per 6 persone sono:

thankfulforvegans100 gr. di farina 00

100 gr. di mandorle

150 grammi di zucchero di canna

50 ml. di olio di semi di girasole

100 gr. di zucca

1 mela

50 gr. di uvetta

50 gr. di Noci pecan, tritate

5 chiodi di garofano

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di curcuma in polvere

1 pizzico di sale

——————————————-

Per prima cosa, lasciate in infusione i chiodi di garofano in 200 ml di acqua calda. Unite l’uvetta e lasciate in ammollo fino a quando l’acqua si sarà raffreddata.

Nel frattempo tritate le mandorle assieme allo zucchero di canna in un mixer, fino ad ottenere una farina.

A parte grattugiate sia la zucca che la mela.

Togliete i chiodi di garofano dall’acqua e scolate l’uvetta.

Unite l’acqua aromatizzata all’olio di semi.

A parte setacciate la farina ed il lievito, unite la farina di mandorle e zucchero di canna, la curcuma e il pizzico di sale.

Unite le polveri alle parti liquide tutte assieme, mescolando con una frusta.

Continuando a lavorare con una spatola in silicone o un mestolo di legno, aggiungete la zucca e la mela grattugiata, le noci pecan e l’uvetta.

Versate il composto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente spennellato di olio e spolverato con poca farina.

Infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotto, lasciate raffreddare la torta per 15 minuti e almeno un’ora dopo averlo tolto dallo stampo.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

by Gabriele Palloni

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