Il pasto gentile, Senza categoria

21/9/14 – Muffin uva e anice

Muffin Uva e Anice

muffin anice e uva

Ingredienti: (per 6 muffin)

 

150 gr di farina 00

50 gr di fecola

125 gr di acqua

50 gr di olio di semi di girasole

½ cucchiaino di curcuma in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

80 gr di zucchero di canna

Un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di semi di anice bio

100 gr di uva da schiacciata

Zucchero a velo

 

In una ciotola unite l’acqua, l’olio e lo zucchero e sbattete bene per pochi minuti con una frusta. Poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito, la curcuma e il pizzico di sale. Mescolate ancora e infine unite i semi di anice e date un’ultima mescolata.

 

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini con all’interno gli appositi pirottini di carta forno.

 

Schiccate l’uva, lavatela e asciugatela. Poi passatela nella farina e con l’aiuto di un colino togliete quella in eccesso. Questo accorgimento eviterà che durante la cottura gli acini vadano tutti a fondo. Guarnite ogni muffin con i chicchi d’uva ed infornate a 180° per 20 minuti.

 

Lasciate intiepidire e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

 

Con la stessa ricetta è possibile realizzare anche un plumcake.

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