Puntate

20/4/2014 – La strage degli agnelli, vitelli in fuga e delazione popolare, Lombardi Vallauri sui massacri pasquali

QUI IL PODCAST

 

La puntata numero 171 di domenica 20 aprile 2014, giornata di Pasqua:

 

– Per la rubrica Re(si)stiamo animali, la storia di un  vitello fuggito da un allevamento e “segnalato” alle autorità dai cittadini, che hanno reputato pericolosa la sua presenza: il vitello è stato così abbattuto;

 

agnello– Per Animal House, una manifestazione a Milano contro il massacro degli agnelli in occasione della Pasqua;

 

– Il Pasto gentile in una versione insolita: Gabriele Palloni non propone alcuna ricetta, ma sceglie uno sciopero dei fornelli in solidarietà con le vittime dei pranzi pasquali e fa una riflessione che ha come spunto uno spezzone di un celebre film; Valentina Reggioli racconta a modo suo un pranzo tipico di una famiglia tipica e di come può viverlo che sta dalla parte degli animali;

 

– Il professor Luigi Lombardi Vallauri si esprime sul senso religioso (che non c’è) della strage pasquale di agnelli e propone la via del boicottaggio e del riscatto degli agnelli.

 

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close