Il pasto gentile

24/2/13 – Il pasto gentile: Insalata cinese

di Sara Razzoli

Ecco una ricetta che ho inventato un giorno in cui desideravo mangiare cinese, ma senza sentirmi in bocca quel sapore dolciastro e stucchevole tipico di questa cucina.
Utilizzando gli ingredienti freschi che avevo in casa ne è uscita questa deliziosa insalata di spaghetti, da mangiare calda o tiepida.

insalata-cinese2INGREDIENTI X 2:
– 3 nidi di spaghetti di soia (o riso)
– 1 mazzetto di puntarelle (cicoria)
– 6 ravanelli freschi

per la salsa:
-1 cucchiaio di miso
– 1 cucchiaio di Shoyu (salsa di soia)
– 2 cucchiai di succo d’arancia
– olio EVO

Lavate le puntarelle e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli.
Lavate i ravanelli e tagliateli a cerchietti sottilissimi.
Scaldate abbondante acqua in una pentola, e quando bolle gettate insieme le puntarelle e gli spaghetti.

Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo in una ciotolina il miso con un cucchiaio di acqua di cottura; emulsionate gli altri ingredienti, e aggiungete gradualmente olio, fino ad ottenere un sughetto omogeneo. Fate cuocere gli spaghetti e la verdura giusto un paio di minuti ( a me la cicoria piace appena scottata), scolate delicatamente con un mestolo bucato e mettete in un’insalatiera.
Aggiungete i ravanelli, condite con la salsina, mescolate bene (con le bacchette ovviamente!) e gustate subito!

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close