Puntate

15/12/13 – Chef vegan a domicilio, brunch cruelty free, animali in Paradiso

Nella puntata del 15 dicembre 2013 abbiamo parlato di:

– Per la rubrica Animal House delle gravi conseguenze per pesci, anfibi e mammiferi causati dalle cosiddette 2asciutte dei Navigli” a Milano, in particolare di quanto accaduto al canale della Martesana: la pratica di prosciugare periodicamente il corso d’acqua senza alcuna considerazione per chi vi vive, ha provocato la morte di moltissimi animali: solo alcuni attivisti della Lac sono riusciti a metterne in salvo alcuni, per ppi organizzare una protesta, documentata dalla nostra Roberta Marino;

– Per Perle agli umani, del libro “In Paradiso ad attenderci” dell’editore Sonda: un’intervista di Maurizio Scordino al teologo e biblista Paolo De Benedetti, autore in passato di “La teologia degli animali”. De Benedetti inserisce all’interno della sua teologia, e anche del suo orizzonte di salvezza, gli animali, che saliranno in Paradiso come gli animali umani;

– Per la rubrica Il pasto gentile, Gabriele Palloni ha raccontato la sua esperienza di chef vegan a domicilio e Roberta Marino il caso dei brunch vegan in un circolo Arci milanese;

– Per Tigri di carta, lo spazio principale è andato all’importante articolo-editoriale di Annamaria Rivera sul Manifesto in merito ai maiali considerati come “materia prima” dalla Coldiretti e dai cronisti e commentatori (inclusa Slow Food) che si sono occupati della vicenda

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close