Puntate

Puntata del 18 novembre 2012

Quarantesima puntata di Restiamo Animali, la trasmissione radiofonica per vivere pensare e agire cruelty free.

Con il presidente della LAC, Carlo Consiglio, abbiamo parlato di caccia, dopo la morte del dodicenne Andrea Cadinu, colpito alla testa durante una battuta di caccia al cinghiale. Secondo tutti i sondaggi di opinione, la maggioranza degli italiani è contraria alla caccia. Consiglio è autore del libro “Divieto di caccia” (Sonda editore).

Ci siamo poi spostati a Francoforte, per la Buchmesse, la fiera del libro più grande del mondo, dove Camilla Lattanzi ha trovato una ricca presenza di editoria cruelty free.

Siamo poi tornati a Cavour, per scoprire la storia delle tre caprette salvate dalla tavola delle feste pasquali, che ora sono ospiti dell’ex allevamento di Fabrizio.

Sara Razzoli ci presenta un gustoso piatto a base di spinacine: crocchette di lenticchie e spinaci.

Restiamo a tavola con il libro recensito da Beatrice Montini:  “Il giorno in cui decisi di diventare una persona migliore” di Karen Duve, (Neri Pozza 2012), in cui si analizzano i colegamenti tra le nostre abitudini alimentari e il rapporto con gli altri esseri viventi, con un pizzico di ironia a condire il tutto.

Appuntamento con la prossima puntata di Restiamo Animali, domenica 25 novembre alle 12 sulle frequenze di Controradio e in streaming sul sito www.controradio.it.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close