Il pasto sgarbato, Speciale Estate

26/7/2012 – Ginger Ale, ovvero “Ginger dell’Ale”

Ginger Ale ovvero “Ginger dell’Ale” (by Alessandra Giannini)

Ingredienti per 4 bicchieri:

– 20-25 grammi di succo di ginger (circa 70 grammi di radice)
– 50 grammi di succo di limone (circa 1 limone grande)
– 70 grammi di sciroppo di agave
– 600 ml di acqua gassata
– ghiaccio

Bevanda piccante e dissetante per affrontare una calda estate, senza dimenticare il valore aggiunto delle proprietà disintossicanti, antinfiammatorie e antiossidanti degli ingredienti.

—————-

Spelare la radice di ginger e grattugiarla o tritarla in un frullatore, facendo attenzione a non disperdere il succo. Mettere la polpa di ginger così ottenuta in una garza o in un pezzo di tessuto alimentare per formaggi e strizzare accuratamente fino a estrarre tutto il succo.

Spremere il limone e dopo averlo filtrato, mescolarlo al succo di ginger e allo sciroppo di agave.

Riempire i bicchieri con dei cubetti di ghiaccio; versare la miscela, distribuendola nei 4 bicchieri, e riempire di acqua gassata fino al bordo.

Guarnire con una fetta di limone ed eventualmente qualche foglia di menta.

Con questa ricetta, partecipiamo al contest di Ravanello Curioso nella categoria “Ricette dolci”

Discussion

One Response to “26/7/2012 – Ginger Ale, ovvero “Ginger dell’Ale””

  1. Ma ciao, Restiamo Animali, ne approfitto per dirvi che da me c’è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano con Marco Bianchi come giudice d’eccesione … qui c’è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga perchè il messaggio è: si può essere buoni, sani e golosi … anche senza crudeltà!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/

    Posted by ravanellocurioso | 12 Novembre 2012, 15:15

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close